您现在的位置:首页 > 安徽省 > 滁州市 > 定远县旅游

藕塘烈士陵园

藕塘烈士陵园
藕塘烈士陵园为国家AA级旅游景区、安徽省文物保护单位、红色旅游经典景区、爱国主义教育基地、国防教育基地。

日前,定远县藕塘烈士陵园在顺利通过市旅游局组织的实地检查评审后,成功申报国家AA级旅游景区。这是我县第一个国家AA级旅游景区。

藕塘烈士陵园

根据我县旅游景区A级创建计划,今年我县共申报了藕塘烈士陵园和令狐山两个AA级旅游景区。定远县藕塘烈士陵园位于定远县东南30公里的革命老区藕塘镇,建于1944年,1978年兴建纪念馆并装馆布展,1983年正式对外开放。是省级爱国主义教育基地,省级重点烈士纪念建筑保护单位,全国百个红色旅游经典景区之一。占地面积2.6万平方米,主要建筑有一座“烈士纪念碑”和一幢“革命纪念馆”。现有员工8人,每年接待游客5万人次。

作为国家AA级旅游景区进行申报后,该景区对照2A级旅游景区的评定标准,寻找差距,落实整改,开展了扎扎实实的2A级旅游景区的创建工作。并通过了县旅游局的初审。在此基础上,市旅游局组织人员,专门进行了实地检查评审,对其服务质量、环境质量与景观质量进行了测评。审核认为,藕塘烈士陵园景区意识较强,基础设施和管理服务方面已达到国家AA级旅游景区标准,批准为AA级旅游景区。

藕塘镇:藕塘镇位于定远县东南30公里处,与滁州市南谯区接壤。藕塘历史悠久,人杰地灵,气候适宜,物产丰富,山青水秀,经济繁荣,有千年古镇之风韵,自然景观和人文景观荟萃,素有“小莫斯科”之誉称。1939年,-等老一辈无产阶级革命家在这里生活、战斗,因此藕塘成为全国十九块抗日民主革0据地之一。镇内的烈士陵园,是省、市、县爱国主义教育基地,是省政府、省军区国防教育基地。藕塘…… 藕塘镇详细信息++

>>皖东烈士陵园