您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 沙捞越州旅游

尼亚国家公园

尼亚国家公园

介 绍 尼亚国家公园最重要的名胜是尼亚山洞和壁画岩洞,这里有成片的燕窝和古代壁画。

公园里最具有代表性的是大岩洞,洞中有一条长250米的大裂缝,当地人将采燕窝用的木棒和梯子悬挂在洞内的天花板上,每年的五六月份和十月份是采燕窝的季节。此外还有商人岩洞,是采燕窝的人居住的岩洞,洞内还保留着100多年前的木质建筑。

壁画岩洞内保存着1000多年前的古代壁画,此外洞中还有古代船棺,游览该洞时必须要有导游作陪。

小贴士:山洞里很黑,一定要自备手电筒。餐 饮/住 宿/购 物 公园主区周围和尼亚河两岸都有住宿设施和餐厅,四五十马元可以住一晚。   交 通 可以从米利或民都鲁乘公共汽车到达巴图尼亚村,米利的上车地点在米利车站(RM10,1小时45分钟,每天6班),民都鲁上车地点在Li Hua Plaza前面的Jl Masjid街(RM11,2小时,每天5班)。之后从巴图尼亚村乘半小时的船或打车去公园,当然,也可以步行,大约要走一小时。  门 票/开 放 时 间 门票RM10。 公园管理处办公时间:8:00-17:00。

马来西亚沙捞越

>>大马海岸