您现在的位置:首页 > 安徽省 > 黄山市 > 黟县旅游

木坑景区

木坑景区

木坑竹海位于距安徽省黄山市黟县城北15公里际联镇的宏村旁的群山之中,地处桃源山村东大门,为黄山入黟第一寨。景区拥有2400亩的竹海,郁郁葱葱,形如金斗。雨后观景,翠竹深处,白云人家;晴观日出,有如黄山云海,翠浪波涛;谷中赏月,仿佛天上人间。境内有六谷十景,身临其境,恰如世外桃源般令人神往。近年来吸引了不少诗人、画家、摄影家、驴友、休闲爱好者驻足前往。全国摄影家协会副主席陈勃、常务理事田原同志和香港著名摄影家陈复礼、钱万里都来过这里进行创作。2001年大红大紫的奥斯卡大片《卧虎藏龙》,就曾经在此取景拍摄“竹林斗剑”。

>>九龙景区