您现在的位置:首页 > 安徽省 > 淮南市 > 凤台县旅游

毛集农民公园

毛集农民公园

位于安徽省淮南市西部的毛集社会发展综合实验区境内。阜淮铁路、102省道、合淮阜高速公路可达。距淮南市中心20公里。是集休闲、健身、度假为一体的旅游景点。

该园始建于1998年,2000年11月对外开放。整个园区占地面积132665平方米,内有音乐喷泉广场、迷宫、明德寺、桃花岛、功德塔、鸵鸟园、老年公寓、“淮河民俗风情博物馆”等景点。功德塔:高52.8米,分九级,登上该塔可饱览毛集小城镇和淮上风光。

明德寺:为佛教圣地。淮河民俗风情博物馆:为“国家二级文化馆”。该馆占地5000平方米,建筑面积1170平方米,展室均为徽派瓦房,共有11个展室,另有竹亭2座,竹楼15间。馆内以壁画与实物结合的形式,展现了千百年来淮河人民生产、生活、文化、风俗、体育等旧时场景。该馆展出的实物有482件,绘画面积284平方米。该馆全面展示了淮河民俗风情,让参观者受到启迪,不忘淮河人民过去的艰苦,珍惜今天的幸福生活。

>>大通“万人坑”爱国主义教育基地(大通万人坑教育馆)