您现在的位置:首页 > 安徽省 > 黄山市 > 黟县旅游

龙池湾

龙池湾

龙池湾景区位于世界文化遗产地宏村旁羊栈河水系源头,是古黟官道羊栈岭古栈道的驿站基地。为全国农业旅游示范点,国家AAA级景区。东距世界地质公园--黄山仅25公里,西距国家级森林公园--牯牛降仅50公里,南距世界文化遗产地西递仅20公里。距中国道教圣地--齐云山25公里,北距中国佛教地九华山100公里,太平湖60公里,身在龙池湾可观看到黄山山峰。龙池湾附近生态景观优美、田园风光独特、东有堆青叠翠的木坑竹海、彩林漫布的塔川景区、北有卢村中国第一木雕楼景区,是宏村旅游区的重要组成部分。龙池湾农耕文化园占地面积260多亩,依托当地的田园景观、自然水面、传统农业、历史文化资源打造成的综合性旅游示范区。

龙池湾农耕园是以农业风貌、农业文化、农民的生产生活场景为主线,以旅游者的视、味、触、听觉的综合迷人知为着眼点,按照市场需求,开发成的具有浓郁参与性、观赏性、体验性、知识性、趣味性、原真性的乡村特色旅游产品,并与宏村的徽文化观光旅游实现差异发展。园内分入口引景区――近农、中心接待区――乐农、农耕文化展示区――恤农、沿河游憩带――羡农、生态田园风光区――乐农、农家乐度假区――思农和游客接待服务中心七大功能区。其主题形象宣传口号是:躬耕乐、农耕苦、尽在龙池湾、进入龙池湾游人可参观古老的水力潦车提水、碓米、碾粉,可观赏木榨油坊、豆腐坊、木制茶机、织布机,可亲自到农业生态园中认识各种农作物、参与采摘劳作,体验农业生活、有黄山系脉的温泉、有垂钓中心的垂钓、还可以到河水中嬉戏、放生池放生、到河滩上溜马、到园中坐上古老马车,体验徽州婚嫁习俗,到戏台下听一听黟县土话演唱的流传千年的民歌民谣。到水榭餐厅中品尝徽州特色佳肴。景区餐饮中心一次性可接待300余人,度假中心接待区别具一格的徽派单家独院高档休闲屋,一次性可接待80余人,团队一次性接待200人。中心会务接待区可容纳60人的中小型会务接待,大型会议一次性接待300人。总之,龙池湾景区有享受不完的农家乐趣、有体验不尽的农村生活、有看不够的田园风貌、有学不完的农业知识。

旅游基础设施配套完善,通讯、安全、交通、购物、网络服务均能满足观光、餐饮、居住、娱乐、休闲等旅游活动各种服务需要。龙池湾景区是城市居民返朴归真的理想场所,是追求自然和谐的心中圣地,也是游人在领略世界文化遗产地宏村无穷的文化魅力后又一旅游好去处。

宏村镇:宏村镇位于黄山南麓,距黄山风景区南大门仅29公里,离黄山机场60公里,交通十分便捷。现辖21个村,142个村民组,面积187.1平方公里,全镇常住人口2万余人,流动人口5000人。境内山峦叠嶂,茂林修竹,清溪回流,风光宜人。有森林面积14318公顷,覆盖率达77%,现为黄山市环境优美乡镇、黄山市生态文明乡镇、安徽省环境教育基地。 境内散落着众多拥…… 宏村镇详细信息++

>>普仁滩