您现在的位置:首页 > 安徽省 > 芜湖市 > 湾沚区旅游

老梁山庄

老梁山庄
老梁山庄为国家AA级旅游景区。

以桃花潭和古农具展室为主体的老梁山庄,现为2A级景区、省农家乐示范点,座落在芜湖县湾沚镇宋兴村,与天地人生态园相邻,庄内绿村成荫,清新怡人,融桃园风光、茅屋农舍、香荷红鲤、生态观光、休闲度假为一体,一派世外桃园之神韵。

山庄自2004年对外开放以来,给周边农民以及山庄带来了明显的社会效益和经济效益。由于山庄座落在万亩桃园之中,每当桃花盛开的时候,漫步其中,如同置身于花的海洋之中,由此,在游客中就流传了一句佳话:游山庄桃李争艳,别此处留连往返!景区客房设施齐全,价格低廉;餐饮以农家美食为特色,价格每人10—30元可成桌;交通便捷,离芜湖市区20余公里,附近有陶辛水韵、六郎镇境内的八仙岛等景点。

湾沚镇:湾沚,又名沚津,位于青弋江畔,是座历史悠久的古镇。西汉初年,这里便是“盐艘鳞集,商贩辐辏”,如今已是芜湖县县城,发展成为全县的政治、经济、文化中心,现由原湾沚镇、三元、新丰镇、赵桥乡合并而成,全镇辖26个村委会、9个社区,总面积219.49平方公里,人口10.9万人。   合杭高速、皖赣铁路贯穿境内,芜屯公路、湾石公路在城区交汇,县乡公路形成网络,水陆…… 湾沚镇详细信息++

>>小格里森林公园