您现在的位置:首页 > 安徽省 > 黄山市 > 祁门旅游

九龙景区

九龙景区

九龙景区,国家级自然保护区 ——牯牛降东侧,祁(门)合(肥)公路干线上的祁门县赤岭乡政府东南首1.5公里处。九龙池因有九个形态各异、深不可测的池潭而得名。相传古代一真龙化身的神僧在九龙寺出家,为驱除旱魔、解救民苦,现出真身,连翻九个跟斗,在秋浦河源头点化成九个深潭。九为大数,吉祥之数。

潭水飞瀑相连,有分有合,千姿百态。有的一落千丈,似从天降;有的蜿蜒辗转,如蛟龙戏珠;有的欢腾跳跃,变化无穷,美不胜收。

景区内自然生态原始,恬静、幽深,古木参天,奇树非凡,被游人誉为“森林浴场”。春来鸟语花香,山花浪漫;夏坐龙椅冲凉,消暑养身;秋赏龙池山红叶,层林尽染;冬至玉树冰花,琉璃仙境。欲仙欲幻,一派桃源景象。现已开发的主要景点有九个形态各异的池潭,是整体岩体形成,形似人工雕刻,罕见的自然地质奇观。

>>休宁县古城岩