您现在的位置:首页 > 安徽省 > 池州市 > 贵池区旅游

九华漂流

九华漂流

九华漂流位于我省池州市境内,距九华山风景区18公里,合、铜、黄高速,沿江高速贯穿这里。漂流全程8公里,历时两个小时。其漂流的起点姚街村,正是我国老一辈革命家,时任国务院副总理-的故乡。

起漂处这个水平如镜的湖叫虾湖,古代大诗人李白的一首《宿虾湖》:“鸡鸣发黄山,瞑投虾湖宿。白雨映寒山,森森似银竹……”,描写的正是这个地方。一座山脉孕育一弯河水,一弯河水造就一方文化。被称为戏曲活化石的“傩戏”就发源于此。“姚氏宗祠”这座记载姚氏人文家谱的祠堂,历来就是当地乡亲从事傩事活动的演唱戏曲的场所。

九华漂流是一个集竹筏漂流和皮筏冲浪为一体的避暑清凉的新兴旅游胜地。游客来这里漂流而下,两岸风景秀丽,群山环绕,树木遮天;游客来这里漂流而下时而风平浪静,逍遥自在,时而飞瀑急流,惊涛骇浪;游客来这里漂流而下,“荡舟清波上,人在画中游”的美妙遐想,油然而生。真是一路漂来,惊险刺激,却又有惊无险;一路佳景,美不胜收,让您心旷神怡;一路水战打来,喜笑颜开,让您其乐无穷。

>>龙泉圣境