您现在的位置:首页 > 山西省 > 吕梁市 > 交城旅游

交城山

交城山
交城山为国家级森林公园。

交城山国家森林公园位于吕梁山东麓,距省城太原约56公里,交通极为方便。公园总面积18.7万公顷,自然景观优美,动植物资源丰富,有珍贵树种侧柏林、特色乔木林、观赏林等,世界珍禽褐马鸡、候鸟、野鹿、原麝、金雕等几十种名贵动物栖息于此。园内的千年古刹玄中寺坐落于深山幽谷之中,是日本佛教净土宗、净土真宗祖庭,有“曲折通幽处,禅房花木深”的韵味,寺中大雄宝殿内藏经卷3万余卷,是中外佛教文化教育的资料宝库。卦山天宁寺,因群峰环列同卦象而得名,满山苍劲古朴的松柏树千姿百态,终年常青,流传着许多神秘美妙的民间传说,巧夺天工的大雄保殿悬于山顶,铸铁碑、昆卢阁、稀有的唐槐,给卦山天宁寺增添了无穷的色彩,被道家视为天然道场,文化积蕴深厚。北方罕见的龙堂寺天然溶洞怪石嶙嶙,形态万千,元代古建筑永福寺古香古色,耐人寻味。瓦窑沟内,叠层沙岩,高达30米,潺潺流水、直泻而下,有水声吟吟,碧潭印月之幽雅情趣,为公园增添了生机。

交城山国家森林公园带给您返朴归真、回归自然的感受,令人心旷神怡,流连忘返。

>>赵杲观国家森林公园