您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 新西兰 > 奥塔哥大区 > 皇后镇旅游

箭城

箭城

箭城(Arrowtown)距皇后镇约半小时车程,是一个风景如画的古老小镇。这个因淘金而繁荣的小镇,虽然淘金热不再,其优美的景致也让您不得不到此一游。这里有许多整修过的淘金时代建筑,还有一些销售羊毛服装、玉石(绿玉)饰物和珠宝的商店。湖区博物馆则展览着有关淘金与当地历史的文物,别忘了租一套淘金工具,在箭城试试手气,体会淘金的感受。

从皇后镇(Queenstown)出发,一路向北,就会到达箭镇(Arrowtown),当地以秋天的落英美景,黄金开采历史和古建筑闻名于世。每年四五月份,随着冬季的临近,落叶乔木的树叶开始变得绚烂多彩。每年四月的最后一个星期,箭镇都会举办庆典,喜迎秋季美景的到来,回顾当地的辉煌历史。在奥塔哥(Otago)淘金热盛行时期,箭镇于1862年建镇。它坐落在蕴藏着黄金的箭河(ArrowRiver)岸边,早期的开拓者在这里建设了许多村舍、商店、旅店和教堂,使这个定居点很快发展起来。其中很多建筑有幸保留至今。当时的居民在道路两旁栽种欧洲树木,如今秋日的绚烂风景正得益于此。特别值得一提的是河边的华人区,这片定居区最初由中国矿工于1868年开始建设。重建的工棚和建筑再现了早期淘金者的生活:他们要面对艰苦的生活、寒冷的冬天,但黄金却没有那么容易找到。白金汉街(BuckinghamStreet)的湖区博物馆(LakesDistrictMuseum)被誉为是新西兰最有特色的小型博物馆之一。馆中各具特色的展品展现了南部湖区(SouthernLakesdistrict)毛利人的早期生活景象,艰苦的拓荒岁月和19世纪中后期,刺激的淘金热时代。

>>新市政厅