您现在的位置:首页 > 安徽省 > 安庆市 > 岳西县旅游

红军中央独立第二师司令部旧址

红军中央独立第二师司令部旧址为国家AAA级旅游景区、安徽省文物保护单位、红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

位于岳西境内的红军中央独立第二师司令部旧址,最近被省旅游景区质量等级评定委员会评定为3A旅游景区。

该旧址是省级重点文物保护单位,原为一座保存完好的古祠。上世纪30年代,岳西天堂地区发生了一场著名的农民革命——请水寨-。-成立了中国工农红军潜山革命军,后相继更名为潜山工农革命军、中国工农红军第三十四师、红军中央独立二师。这座宗祠由于地处要塞、保存完好,成了这支革命军队的司令部。

近年来,岳西县加大古建筑保护力度,投资对该旧址进行了维修,并在旧址内相继开设了 “王步文生平事迹展”、“独立二师司令部历史展”、“岳西古建筑图片展”、“大别山民俗展”等,使之成为岳西旅游的新看点、爱国主义教育的新基地。

>>白崖寨