您现在的位置:首页 > 安徽省 > 蚌埠市 > 怀远旅游

怀远禾泉农庄

怀远禾泉农庄
怀远禾泉农庄为国家AAAA级旅游景区。

禾泉农庄位于安徽省蚌埠市怀远县涂山风景区,北倚大禹治水的涂山,东临合徐高速公路,南接天河之水,西畔淮河、涡河,毗邻206国道,公路、水路、铁路交通十分便利。占地1500亩,依山傍水,景色宜人,自然环境优美。

农庄发展以休闲、观光旅游为主,通过展示皖北民风、民俗、弘扬大禹文化,积极带动生态酒店、生态会所、客房、养殖业、种植业、绿化苗木工程和禹狄坊酒厂等多种经营项目的发展,用现代企业的管理制度,坚持市场化、规范化、规模化的经营方针,倡导农耕文化、和谐自然的理念,体现了永远把更好的产品和休闲方式奉献给消费者的企业使命,走自我发展,带动周边农民共同致富的路子。

几年来,禾泉农庄紧紧围绕着企业发展的总体目标,用自我积累滚动的发展方式,累计投入4000多万元,建成了较为完善的基础设施,拥有5000多平方米的生态餐厅、3000多平方米的生态会所、专家公寓、标准客(套)房等硬件设施。其中皖北最大的生态餐厅可容纳八百多人就餐,有各具特色的包间二十六个、宽敞明亮的宴会大厅和掩映在茂密植物丛中的雅座三十多个。同时还有专家公寓、标准客房五十套(间),有极具特色的生态休闲会所,内设多功能会议厅一个、小会议室二个。可为休闲度假、员工培训、中小型会议提供便利。另设有茶社、咖啡厅、酒吧、休闲小吃、卡拉OK、休闲健身等娱乐设施。农庄拥有梅花鹿养殖基地、垂钓池塘、石榴盆景园、禾泉观鱼放生池、拓展训练场地、小小动物园等项目。

在积极发展“农家乐”休闲观光旅游项目中,推出“一日游”、“我的菜地”、“认养树木”、“采摘节”、“重阳节”、“春秋学生科普游”“特色纳凉晚会”“露天烧烤篝火晚会”“农家菜展示活动”“中秋赏月”等内容的活动,满足了久居闹市的人们亲近自然、热爱自然、体验农耕文化、享受田园生活的需求。同时,农庄在大力发展有机生态农业的过程中,能够以尊重自然、爱护自然、享受自然为宗旨,坚持物种多样性的原则,充分发挥农业生态系统内的自然调节机制,建立了合理的农作物、动物生长体系和生态环境、延长了生物链,落实了国家倡导的可持续发展战略方针。

在各级政府和领导的支持下,禾泉农庄通过自身的努力,于2003年成为安徽省第一家通过有机认证的农庄,获得市“青年文明号”荣誉。2005年被安徽省旅游局、省农委授予“农家乐旅游示范点”、“安徽省旅游商品定点生产企业”、“安徽省民营科技企业”称号。2006年又获得“蚌埠市科技创新先进单位”、“蚌埠市农业产业化重点龙头企业”、“安徽省青年文明号”、“全国农业旅游示范点”、“全国AAA级旅游景区”的荣誉称号,并入选安徽省“最佳旅游线路”、“安徽省十大休闲基地”。2008年又获得“三星级旅游饭店”“全国AAAA级旅游景区”的荣誉称号。同时,农庄以梅花鹿、果园散养草鸡为主的养殖业也有了进一步的发展,鹿茸、鹿血深加工的“禹狄”养生系列酒成为旅游主打产品。果园草鸡因在果园内自然放养,是完全按有机农业的要求进行生产的有机产品,深受消费者的喜爱和欢迎。种植业在研发怀远石榴新品种方面,有了突破性的进展。在省科技厅的支持下,农庄与安徽农业大学合作研究并取得了有企业自主核心技术的“软籽石榴优良新品种选育与配套栽培技术”成果,获得市科技进步二等奖,为今后禾泉农庄的大发展奠定了坚实的基础。

>>涂山风景区