您现在的位置:首页 > 美洲 > 古巴 > 哈瓦那旅游

公鸡城和国王的花园

[移动版] [查看地图]

古巴有座公鸡城,坐上汽车从哈瓦那出发,向东行使400公里,就来到谢戈德阿维拉省的公鸡城。十六世纪时期,西班牙边境的莫隆城里政治派别斗争特别严重,当时,莫隆城里一名恶吏蛮横无理,狂妄自称是城里最好斗的公鸡。只要他一张嘴,谁也不敢再坑一声。于是莫隆人就直呼该恶吏是“莫隆的公鸡”,也就是嘲笑他是一只不长羽毛、伸着脖子啼叫的公鸡。 到了18 世纪,西班牙“莫隆的公鸡”的传说就象长了翅膀一样,远飞重洋,来到古巴谢戈德阿维拉省得莫隆城的西班牙的后裔铸造了一只巨大的铁公鸡,并置于广场巨大的岩石上,作为莫隆城的象征,后来就把莫隆城叫为公鸡城。公鸡城北部5公里以外就是加勒比海,那里有许多美丽而尚未完全开发的岛礁,被誉为“国王的花园”其中有一新兴的旅游胜地:椰子礁,它是一个风景秀丽、环境优美宁静的野生动物的天然王国,那里有22公里长的白沙滩,海面风平浪静....岛礁上有灌木丛林、湖泊、栖息着野牛、野猪、火烈鸟、秃鹫等150中飞禽走兽。

古巴哈瓦那

>>巴亚莫城