您现在的位置:首页 > 美洲 > 阿根廷 > 布宜诺斯艾利斯旅游

福克兰群岛

福克兰群岛

简介

福克兰群岛位于阿根廷南端以东的南大西洋水域,西距阿根廷500多公里。全境由索莱达(东福克兰)、大马尔维纳(西福克兰)两大主岛和200多个小岛组成。海岸曲折,地形复杂,群岛以北部两条东西走向的山脉为主,最高峰达705米。岛上多丘陵,河流短小流缓。气候寒湿,年平均气温5.6℃。年均降水量625毫米,一年中雨雪天气多达250天左右。

打开世界地图,在南大西洋,靠近阿根廷东南沿海海区,人们可以找到阿根廷称之为马尔维纳斯群岛,英国称之为福兰克群岛的一群岛屿。这群岛屿人们习惯简称之为马岛。马岛除东部的索莱达岛和西部的大马尔维纳斯岛有大约2000人居住外,绝大部分地区荒无人烟,且地靠南极,气候严寒。但马岛的战略地位却毋庸置疑。西去400千米,是举世闻名的麦哲伦海峡,是由大西洋进入太平洋的海上交通要道,是通往南极的大门和前进基地。此外,马岛的大陆架还蕴藏有可观的石油资源。据称,其蕴藏量可能达20亿桶,有可能成为一个新的“科威特”。

阿根廷布宜诺斯艾利斯

>>塔加海滩