您现在的位置:首页 > 安徽省 > 黄山市 > 徽州区旅游

丰乐湖

丰乐湖
丰乐湖为国家AAAA级旅游景区。

丰乐湖景区---位于黄山山脉东部,自温泉景区桃花溪始绵延至黄山峰外第一峰,全长28公里,精华部分7.5公里,于70年代筑大坝于黄山南大门,高峡出平湖,由此形成华东地区最高、可观光游览的人工水库景区,上游如高山峡谷,山峦叠嶂、波光轻盈,绿水如碧,下游则渔歌帆影、极具生活气息,乘坐帆船,于丰乐湖中,蜿蜒行游于黄山东部峡谷之中,有三峡之俊秀、千岛湖之清丽、西湖之妩媚、洞庭之烟波,被誉为"黄山天池"。丰乐湖犹如一颗祖母绿镶嵌在黄山群峰之中,为黄山作为自然、文化双遗产凭添上神奇色彩!

丰乐湖景区的上游码头,是全国十大名茶-黄山毛峰的正宗产地洽舍、富溪,这里离黄山大门仅20分钟车程,下游码头只需10分钟车程即可至正在申报中的世界遗产地---拥有两处国保,历史文化称冠于徽州大地的八卦迷村--呈坎、江南园林的故乡--唐模、全国重点文物保护单位--潜口民宅等知名景点,构建了真正的名山、秀水、古徽州之旅。

丰乐湖景区全长约15华里的水路,水色碧绿,流淌在鸟语花香的山谷中,轻舟扬帆的旅途,早春遍野的映山红、春夏中勤劳纯朴采茶女、秋日片片红叶和冬日那环绕水面的紫花带。依山傍路而建、富有农家生活气息的小村庄,水面上那满布的渔具,游客无不心旷神怡。船在水中行,两岸青山夹峙,中天白云悠悠,只觉"人在湖中游,天在水中抖,几座高峰成孤鸟,几多青山变绿洲"。你可以听到清脆的山歌,甚至亲自去采上一筐春天的清茶,还可以花上3、5元钱,去买上一笼真正的清水河虾,用船上农家酿制的美酒,好好的品上这醉虾的美味,这真正融入自然的感受,又是何等的美妙呢?

>>南屏风景区