您现在的位置:首页 > 安徽省 > 六安市 > 金安区旅游

东石笋

东石笋
东石笋为国家AAAA级旅游景区。

东石笋风景区位于大别山东北麓、六安市金安区的南部,距合肥市100多公里,是我省新开发的自然生态风景旅游胜地。

东石笋风景区内峰峦叠嶂,森林茂密。溪流瀑布,竹海连绵,奇松怪石,古树参天,有着良好的自然生态环境和丰富的动植物资源。景区内最为著名的是有“中华第一石笋”之称的奇笋景观,东石笋高38米,如笋似剑,直刺蓝天,石笋含天然水晶、绿玉等高耐磨矿石。不同角度观看东石笋,有时它似老僧入定,有时似怒马狂奔。西石笋高30米,形态与东石笋相似,不同的是两侧生有两个小石笋,颇具特色。东西石笋如一对恋人遥遥相望。大自然在这深山幽水之间的鬼斧神工让人叹为观止。

作为自然生态旅游胜地,东石笋风景区有着得天独厚的生态环境,大气、水体、土壤三度空间未受任何污染。那里植被茂密,绿波竹海,空气清新得如同一个巨大的天然氧吧。景区内沟谷纵横,溪流遍布,终年不息。泉水瀑布重叠,青山绿水相映,加上古寺、岩洞、栈道、峡谷、奇松、古木,东石笋处处展现它丰富而独特的景观魅力。

位于东石笋风景区内的毛坦厂古镇始建于明代,至今还有保存良好的明清时代特色老街,典型徽派建筑风格。优美的自然景观和丰富的人文景观交相辉映,使得东石笋风景区独具特色,其巨大的旅游资源吸引着越来越多的人们前往观光旅游。

>>霍山文庙