您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 艾伯塔省旅游

班芙

班芙

介 绍
加拿大没有悠久的历史,却拥有多姿多彩的地理,崇山秀水在四季的轮转中显现出迷人的风采,吸引着成千上万来自世界各地的游客。在班芙(Banff)国家公园就分布着数不尽的瀑布、溪流、山峰和温泉,是游览观光的最佳去处。
班芙(Banff)是加拿大第一个也是最古老的国家公园,是世界上第三个最早建立的国家公园,仅次于美国的黄石公园和澳洲的爱象公园。位于阿尔伯达省卡加利西面的一个小镇,它盘卧在洛矶山脉的脚下,被洛矶山脉层层包围和穿插。绵绵山脉中看广阔的冰河,翠绿的湖泊如宝石般镶嵌在深绿色的针叶林中。公园内有著名的露易丝湖(Lake Louise)、梦莲湖(Moraine Lake)、冰河大道等(Icefield Parkway),全都占地达6641平方公里。其中的动物种类数以百计,如大角羊、麋鹿和北美大鹿、大灰熊等;公园内提供了各类活动,举办划独木舟、登山健行、攀岩、激流泛舟、骑马之旅、阿萨巴斯卡 (Athabasca)冰原上的雪车之旅;冬季的班夫国家公园内有三大滑雪区,还可以在冰冻的湖面上滑冰、乘雪上摩托车、狗拉雪橇及冰钓等活动。山与冰河、森林与湖泊,和谐地演奏着落矶山脉悠远的交响曲。

加拿大温哥华

>>罗布森大街