您现在的位置:首页 > 美洲 > 巴西 > 巴西利亚旅游

雅乌国家公园

雅乌国家公园

简介

雅乌国家公园(JNP)位于马瑙斯市西北部大约200公里处。最初它是雅乌河和黑水河的汇合处,后来,雅乌河的右岸逐渐拓展,一直延伸到卡拉宾那尼河流入口处。再后来,公园又继续顺着卡拉宾那尼河的右岸向上扩展,最后再一次与黑河相遇。公园的海拔高度介于0至200米之间。公园中的森林与连续分布于辽阔的亚马孙中部平原上的森林相连,四周是由地势较低的黑河环绕,从而形成这里一道独特的风景景观。

代表性的植物有:生长于以陆地环境为主的热带雨林,郁郁葱葱,在洪水季节可以免遭洪水的侵袭。这种森林一般都是成层堆积的,每公顷的土地上大约有180种植物;开阔的热带雨林,显然,这种雨林无论是在面貌上还是生态上都与热带雨林相关联。它的主要特征:树木较矮,树干纤细,具有乔木生长层,经常伴生着许多本属中的附生植物。

此外,由于生长于沙质的泥土中,营养供应比较匮乏,每公顷平均含有108种植物,而浅色旱热落叶矮灌木林在这些植物组成中所占的比例最大,在这里,那些占据优势的较高的数目及附生植物、蔓藤植物都比较稀少,很少见到

巴西巴西利亚

>>电视铁塔