您现在的位置:首页 > 欧洲 > 捷克 > 布拉格旅游

天文钟

天文钟

介 绍 旧市政厅外墙上大名鼎鼎的天文钟,分为上下二座,是一座精美别致的自鸣钟,钟楼建于1410年。根据当年的地球中心说原理设计,上面的钟一年绕一周,下面的一天绕行一圈。每逢正点都会有包括骷髅拉动时间、-现身、雄鸡鸣叫等各种报时。每天中午12点,十二尊耶酥门徒从钟旁依次现身,6个向左转,6个向右转,随着雄鸡的一声鸣叫,窗子关闭,报时钟声响起。这座大钟至今走时准确,当地人在此驻足校对手表的时间。阿诺·施瓦辛格的《魔鬼末日》便是在这里取景。据说为了保证世上没有同样的钟出现,建造此钟的工匠被刺瞎了双眼。

天文钟附近有大型咖啡座,旁边有街头艺人的精彩表演,还可欣赏到捷克民俗音乐以及爵士乐。在天文钟对面的巷子里,有出售水晶玻璃等手工艺品的市场,最古老的波希米亚水晶玻璃店就在这个巷子里,附近也有多家餐饮店。

捷克布拉格

>>祖国烈士陵园