您现在的位置:首页 > 欧洲 > 斯洛伐克旅游

斯洛伐克史诗

斯洛伐克史诗

介绍 斯洛伐克史诗”,在斯洛伐克一个叫做Rajecka Lesna的小村庄中,曾经居住着一位名叫Jozef Pekora的老人。早在25年前,他着手开始用当地特产的木材雕刻一个主题为“圣婴诞生”的小作品。连他自己当时都没有料想到,这个小小的玩意儿,最后发展成了那么一个庞大、有趣、精美绝伦的著名作品。从1980年的“圣婴诞生”开始,他在这个基础上继续不断地雕刻,到1995年,他完成了几十米宽、两米多高的一个大玩意儿。我们可以在木雕上看到连绵的喀尔巴阡山脉和多瑙河——而山川、河流、森林都不过是一个背景,连所有斯洛伐克的标志性建筑,那些大教堂、大宫殿、大桥都只是背景,在这背景前面,完整地展现了全斯洛伐克境内从西到东、从南到北的人们正在如何生活和工作,他们身后精心安排的机关操纵他们日夜不停地走来走去,进进出出,酿酒、伐木、追捕野兽、打马蹄铁、纺纱、举行婚礼和葬礼、吃饭、抚育小孩、摘果子,等等等等。特色 木刻作品

斯洛伐克布拉迪斯拉发

>>塔特拉山国家公园