您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯 > 圣彼得堡旅游

圣尼古拉斯海军教堂

圣尼古拉斯海军教堂

介 绍 圣尼古拉斯海军教堂在当地被叫做航海者的教堂,金黄色的巴洛克风格塔尖和圆顶在丛林中脱颖而出,与那些平庸的居民楼和商业楼对比显得异常闪耀夺目。漂亮的钟楼俯瞰整个地区。

教堂始建于1743年,很快,教堂本身和它前面的绿地就成了城市最富诗意的地方。

彼得大帝时代,这里定居着很多靠海为生的人,最早的人们造了一座木头教堂,并起名为神奇的圣尼古拉斯之屋,之后该地区随着首都的发展也逐渐繁荣,于是伊丽莎白女王就下令建造一座石头教堂,让-进驻这里管辖这一区域。

1753年新教堂开始动工,到1760年其主体建筑才形成现在的规模,分为上下两座教堂,1762年,凯瑟琳二世下令把教堂作为海军教堂。这是现存巴洛克风格教堂中最好的一座。

教堂墙壁上的壁画描绘的是俄国海军的历史,1907年,两块大理石碑被悬挂在上教堂的南面墙壁上,用来纪念1904年5月俄日战争中牺牲的海军官兵。同时,教堂旁边的广场上也立了一座纪念碑,来纪念1905年亚历山大三世时期战败牺牲的海军。

俄罗斯圣彼得堡

>>伊斯那神庙