您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 剑桥郡旅游

国王学院

国王学院

看 点 学院内的国王学院礼拜堂(King's College Chapel)是剑桥古建筑的典型代表,由亨利六世亲自设计,耗时近100年才于1547年建成完工。

礼拜堂的扇形拱顶天花板以22座扶壁支撑,1515年由名匠瓦斯泰尔建造。西门上的皇冠与都铎蔷薇的纹章细节,反映出亨利八世的英国霸权梦想。墙壁上的16世纪彩色玻璃窗都是以圣经故事为主要情景。礼拜堂中的屏隔是都铎式木工的绝佳典范,分隔前厅和诗席班,屏隔上方巨大的17世纪管风琴箱饰有两尊手持喇叭的天使。祭坛后还有一幅装饰画,为1634年鲁本斯为比利时白衣修女修道院所绘的“贤士来朝”(The Adoration of the Magi)。 介 绍 国王学院是剑桥大学内最有名的学院之一,成立于1441年,由当时的英国国王亨利六世设立创建,因而得名“国王”学院。为了显示国王的雄厚财力,学院建立之初就追求宏伟壮观的建筑,而其建筑群中最著名的当属学院的礼拜堂,它耸入云霄的尖塔和恢弘的哥特建筑风格已经成为整个剑桥镇的标志和荣耀。

国王学院的主要入口是雄伟的19世纪哥特式门楼,学院中庭的绿地上矗立着创造于1879年的亨利六世青铜雕像,学院内富丽堂皇的一角被称为“凯恩斯角”。凯恩斯,国王学院校友,著名经济学家,国王学院还涌现出包括政论家奈翁纳德·伍尔夫、哲学家和评论家路威士·狄更生、画家邓肯·格兰特以及作家E·M·福斯特等大师级人物。与其他学院一样,国王学院仅有部分对外开放,游客不能随意进入校舍以免影响学生作息,考试期间学院也不对外开放。

国王学院唱诗班(Choral Evensong)在亨利六世建造礼拜堂同时设立,现在每年圣诞节举行的弥撒音乐会都会BBC向全英国转播,是世界知名的圣诞音乐会之一。 交 通 学院位于剑桥市中心的King's Parade,从米尔码头出发沿剑河(Cam)畔北上,过了著名的数学桥和皇后花园即到。 门 票/开 放 时 间 学院免费。国王礼拜堂成人4.5英镑,儿童、学生或65岁以上老人3英镑,12岁以下儿童、当地居民和学生免票;提供音频导游设备另收2英镑。

开放时间:开学期间周一到周五9:30-15:30,周六9:30-15:15,周日13:15-14:15;假期期间周一到周六9:30-16:30,周日10:00-17:00。

英国剑桥

>>洛利艺术中心