您现在的位置:首页 > 美洲 > 巴西 > 巴西利亚旅游

恭谢松·达·布莱亚圣母院

简介

萨尔瓦多人民信奉恭谢松·达·布莱亚圣母,由来已久,其时间的久远甚至可以说和萨尔瓦多的建城历史混淆在一起。巴西第一位总督多梅·苏沙在1549年建立萨尔瓦多城时,即命人为圣母盖起一座小教堂。现在的教堂建筑已是第三个版本。第二个版本在1623年于原址兴建。1736年,新的蓝图送到葡萄牙,改用里欧石盖起来。教堂的建材都是一点一点从欧洲慢慢运抵巴西的,所以工程历时八十年,从1765年开始至1849年才告完工。 教堂内庭有一座喷水池,池边有一道大理石阶梯通往教友室。门面呈现出新古典主义特征,二边钟楼以对角方式建起。教堂内部以巴洛克风格装饰,天花板的壁画由约瑟·久亚金·达·侯夏以-手法于1772年绘成。恭谢松·达·布莱亚圣母院和教堂内所有收藏品,都已被列为国家级古迹接受保护。著名的杜尔西修女也葬在此教堂内。

巴西巴西利亚

>>日落大道