您现在的位置:首页 > 欧洲 > 奥地利 > 施泰尔马克州 > 格拉茨旅游

公爵府彩绘之家

公爵府彩绘之家

景点介绍

公爵府彩绘之家(Herzogshof/Painted House)是一栋挂满了彩绘、壁画的房子,在海仁大街的房屋中想当显眼,15世纪时,哈布斯堡家族曾在这栋建筑办公,墙上的壁画是1742年由画家约翰梅尔(Johann Mayer)绘制,所绘人物都是希腊罗马神话诸神及各类传说,还有窗棂雕花等,都是当时流行的装饰方式。

公爵府正面墙上的众神画像分三个等级:最低层、最接近民众的有酒神、工艺之神和女灶神;中间部分有太阳神、冥王神和众神之王Jupiter;最顶层的有商旅之神、战神、战争艺术之神和药神。此外,整栋建筑墙面的壁画有大概220平方米之多,充满了许多神话传说等,这栋建筑在奥地利独一无二,相当珍贵。

奥地利格拉茨

>>圣安东尼修道院