您现在的位置:首页 > 非洲 > 埃及 > 亚历山大旅游

盖贝依城堡

盖贝依城堡

介 绍
说到盖贝依城堡也许你不是很熟悉,但是古代世界七大奇迹之一的亚历山大灯塔你一定听过。盖贝依城堡就建在亚历山大灯塔的原址上。城堡为15世纪盖贝依苏丹时期建造,修建城堡时还利用了灯塔废墟中的一些石块,这可能是这座神奇建筑的最后痕迹了。现在城堡对外开放,展出航海器具和航海史资料。 亚历山大灯塔在距离海岸1公里的法罗斯岛东端,因此也称作法罗斯灯塔。从公元前305年,亚历山大城逐渐成为东西贸易集散地和地中海的重要港口,船只往来频繁,但港口附近地形险恶。亚历山大大帝的部下占领埃及后,下令建造一座灯塔。希腊著名建筑师索斯特拉特奉命设计,花了20年时间,于公元前270年建成。根据文献记载,亚历山大灯塔的外观为巴比伦风格,由石灰石、花岗石、白大理石和青铜筑成。塔分三层,最低的一层为四角柱,第二层为八角柱,最高一层为圆柱,再加塔顶上海神波赛东的雕像,整座灯塔高达135米,竟相当于一座四十层高的大厦!在第三层,8根圆柱撑着一个圆顶,并有螺旋通道通向顶部。这里安放着一面巨大的镜子,白天反射日光,晚上反射巨大火盆中点燃的灯火,据说灯光能照射到56公里外的海道,也有另外一种说法是在这面神秘的镜子中可以看到远处的船只。到底是什么样的设计,恐怕永远都是一个谜。在建成后长达1500年的时间里,亚历山大灯塔一直在黑夜中为水手们指引进港的路线。后来新的统治者迁都开罗,灯塔开始失修,几次大地震几乎将灯塔完全摧毁,15世纪又在原址上新建了盖贝依城堡,亚历山大灯塔成为第六个消失的古代建筑奇迹,从此仅有金字塔独自证明着那个时代的辉煌。 但是人们从来不曾忘记这座伟大的灯塔。现在的法罗斯岛已通过拦海大坝与亚历山大城相连,世界各地的人们络绎不绝地前来凭吊。在离亚历山大城48公里处的阿布-西拉,也建有一个缩小的灯塔复制品供人参观。考古人员也在不断发掘被掩埋的历史,1996年11月,考古人员又在地中海深处发现了据说是亚历山大灯塔的遗留物。 交 通地址:El Anfoushy

埃及亚历山大

>>甘果洞