菲格拉斯达利博物馆

菲格拉斯达利博物馆

介 绍 在巴塞罗那以北离法国20公里的地方,有一个小城叫菲格拉斯(Figueres),本世纪的世界级绘画大师萨尔瓦多·达利就出生在这里。1974年,达利在故乡创建了举世闻名的达利博物馆,这里便成为吸引全球艺术爱好者的胜地,是西班牙参观人数最多的博物馆之一。

剧院博物馆又名“记忆博物馆”,达利自己称它为“超现实主义世界”,里面收藏着达利在各个创作阶段的不计其数的作品,如《挂钟》《维纳斯的幻影》《纳希瑟斯的蜕变》《记忆的永恒》《西班牙内战的预感》等。除画作外,博物馆还展出达利设计的雕塑、珠宝、家具等。

博物馆的设计是由达利本人完成的,身处其中,观众时刻都会被出人意表的奇思怪想所吸引。最有名的是博物馆的屋顶上或立或倒的巨型鸡蛋,用鸡蛋来表示生命和变化是达利作品中经常出现的形象。还有一个展厅,几件作品被布置成美国迷人女影星梅·韦斯特的面容。

达利1989年去世,安葬于博物馆中心的地下室中。 交 通 地址:赫罗纳省菲格拉斯城萨尔瓦多·达利广场5号。

火车:巴塞罗那到菲格拉斯约2小时。由火车站步行15分钟即可到达博物馆。 门 票/开 放 时 间 门票:10欧元(包括达利珠宝博物馆),30人以上团体6欧元(需预约),9岁以下儿童免费。

开放时间:11-2月10:30-18:00,3-6月9:30-18:00,7-9月9:00-20:00,10月9:30-18:00;每周一及公共假日休息,6月-9月除外。

西班牙巴塞罗那

>>巴斯圆形广场