您现在的位置:首页 > 欧洲 > 罗马尼亚旅游

多瑙河三角洲

景点介绍

多瑙河奔流直下,汇入黑海,形成了欧洲面积最大、保存最完好的三角洲。多瑙河三角洲位于罗马尼亚东部,是罗马尼亚的旅游胜地,是由多瑙河日日夜夜从上游带来的泥沙淤积而成。这里风光绚丽、资源丰富,被誉为是欧洲最大的地质、生物实验室。三角洲河道纵横,泽地成片,几千条运河和水道构成了神秘的泽国,把座落在它们中间的村庄、渔场、农田联结起来,尤如大自然中的一座水陆迷宫。两岸丛林密布,高大的橡树、白杨、柳树和各种灌木林到处可见。湖面碧波荡漾,湖水清澈见底,红白相间的水百合花和水蜈蚣随波起舞。

“浮岛”是三角洲腹地的奇景之一。它表面象陆地,上面长着茂盛的植物,但下面却是一片湖泊。三角洲还是鸟和动物的“天堂”。多瑙河三角洲不计其数的湖泊和沼泽哺育着300多种鸟类和45种多瑙河及其支流中特有的鱼类

罗马尼亚布加勒斯特

>>安德烈斜坡