您现在的位置:首页 > 欧洲 > 丹麦 > 首都大区 > 哥本哈根旅游

阿玛莲堡

阿玛莲堡

介 绍 阿玛莲堡王宫位于哥本哈根市区东部欧尔松海峡之滨,是丹麦王室的主要宫殿。现任国王玛格丽特女王二世就居住在这里。哥本哈根也因为有女皇的居住,而被称之为“女皇之城”。

十八世纪中叶,皇室一直居住在克里斯钦堡内。当时,菲特烈五世国王决定建造一个新的城市中心,并将阿玛莲堡宫所在地划分在此。他将地皮赠给当时的四大贵族,要求四家贵族各建造一个一模一样的宫殿,合并形成一个庞大的宫殿系统。宫殿由著名的建筑师尼古拉•伊格维(Nicolai Eigtved)设计,在1754年至1760年期间相继建成,最后建造成四座宫殿互相围绕,形成了一个八边形广场的格局。并于1768年,请法国雕塑家萨利为菲特烈五世国王制作了一尊骑马铜像,安放在广场中央。在1794年克里斯钦堡被大火焚毁之前,这座宫殿一直由几家贵族居住。皇室搬来后,这里就成为皇室的住所,一直到今天。如今,如果女王殿下未出使他国,而是在王宫料理国事时,宫殿上方便会升起丹麦国旗。

向公众开放的场所包括宫中数间保留室内装潢的私人房间以及展示多件属于丹麦皇室的珍藏品的克里斯钦三世府邸。没有比在皇家的宫殿中穿梭,能与王族如此接近的了,说不定不经意间就会与哪位王子撞个满怀。

而今,同阿玛莲堡的建筑同样吸引世界各地游客目光的,还有每天中午举行的,皇家守卫队的换岗仪式。同著名的北京天安门国旗班一样,阿玛莲堡皇家守卫队训练有素,军纪严格。每天中午12点,穿着帅气的古军装,用整齐划一的步子与姿势,奏乐换岗。每天到这一时刻,皇宫外都被观众挤得水泻不通。这一特殊的仪式,已成为阿玛莲堡的一大特色,为丹麦旅游业贡献不少收入。 交 通 从哈苏水道步行5分钟可达。

门 票/开 放 时 间 成人45克郎;儿童10克郎。

丹麦哥本哈根