您现在的位置:首页 > 欧洲 > 西班牙 > 马德里旅游

阿尔卡拉城

阿尔卡拉城

介 绍
阿尔卡拉·德·埃纳雷斯是西班牙最伟大的作家塞万提斯的故乡,他也是在这里写出了不朽名著《唐吉诃德》。它同时也是第一部卡斯蒂利亚语(即西班牙语)语法书的作者内布里哈的故乡,文艺复兴时期的著名大学城,1998年被选为世界文化遗产。众多保存完好的学院建筑、教堂、修道院和古城墙,与这里浓厚的文化气息,共同再现了文艺复兴的精神。

圣伊德方索学院:创建于1541-1553年,这是一座带复杂花叶形装饰的建筑,是大学的标志。主要建筑有圣托马斯庭院、三语庭院、礼堂和宽敞的教室,在圣伊德方索礼拜堂里有西斯奈罗和内布里哈的衣冠冢。

圣弗朗西斯科·德·帕乌拉学院:耶稣会最高学院。

圣胡斯托大教堂:供奉着殉教者胡斯托和巴斯道尔的遗体,于16世纪重建。建筑的外观介于晚期哥特式风格和带复杂花叶装饰的风格之间。

大主教宫:为克瓦卢比亚斯的作品,文艺复兴风格。

塞万提斯故居:一座16世纪建筑,1956年重修,仍然保持着原来的风貌。其正立面为毛石和砖,上下两层,由八根花岗岩石柱支撑。下面一层是书房、客厅和厨房,第二层是卧室。房间中陈设的扶手椅、卡斯蒂利亚式床头柜等家具和当时的绘画和雕刻体现了一个16世纪富裕家庭的生活。

历史:阿尔卡拉·德·埃纳雷斯是西斯奈罗红衣主教的基督教人文主义理想的产物。桑丘四世于1293年创建了公共学校,这是西斯奈罗创办的大学的前身。1508年,阿尔卡拉大学开设授课。大学的制度由国王直接决定,拥有自己的法典、警察和囚禁室。在1836年大学被迁到马德里之前的300多年间,加尔德龙、克维多、维加、拉克鲁斯和霍伯亚诺斯等西班牙历史上的著名人物先后就读于此。1968年大学迁回原址。 交 通 位于马德里以东33公里,驾车走N-11公路可以到达。

西班牙马德里

>>马德里王宫