西班牙广场

西班牙广场

导 游 当短发的奥黛丽坐在西班牙广场的大台阶上把冰激凌送到唇边的时候,这座台阶就注定要成为众多影迷心中的圣地。

1725年,法国大使出资修建了台阶,却因为西班牙使馆坐落在此而得了个西班牙台阶的名字。当初本来是打算建造一座媲美许愿池的喷泉,但是经费庞大,于是改变主意建造了美丽宏伟的大台阶。现在的台阶上永远是人山人海,不仅有旅游者,卖花小贩和画像的街头艺术家也聚集在这里,当地人也喜欢把这里作为约会碰头的地点,大概因为“在第几级台阶上等”是非常明确的目标,不会找不到人吧。即便如此,坐在台阶上还是很能体会到安妮悠然自得的心境。当然吃冰激凌是不行的了,市政府早有规定,禁止在台阶上吃东西,不能不说遗憾。 介 绍
西班牙广场的大台阶是巴洛克大师贝尼尼的杰作。圣三位一体教堂居高临下地俯视着台阶上的芸芸众生,台阶下的“破船喷泉”前面总是有人在弹吉他或拍照,也有口渴的游客掬水畅饮。这座喷泉是贝尼尼的父亲彼得罗·贝尼尼的作品。

司汤达、巴尔扎克、瓦格纳、李斯特、勃朗宁等大文豪和艺术家们都在这一带居住过,西班牙台阶右边还保存有济慈的家,现在是济慈和雪莱纪念馆。这是文学爱好者必去瞻仰的地方。

济慈和雪莱纪念馆:地址:P.za Di Spagna 26.门票:3.5欧元,6岁以下儿童免票开放时间:9:00~13:00,15:00~18:00;星期六11:00~14:00,15:00~18:00,星期日休息。电话:(06)6784235 交 通
地铁A线到Spagna站下车。

意大利罗马