您现在的位置:首页 > 亚洲 > 沙特阿拉伯旅游

圣城麦加

圣城麦加

景点介绍

沙特位于亚洲西南部的阿拉伯半岛上,而伊斯兰教第一圣城麦加,位于沙特阿拉伯西部赛拉特山地中段易卜拉欣涸河的峡谷中。这座“圣城”四周群山环抱,气候酷热,有公路通往沙特阿拉伯首都利雅得及穆罕默德陵墓所在地麦地那。

沙特阿拉伯王国于1932年建立后,定麦加为“宗教之都”,现由穆罕默德的后裔管理。麦加分为新城和旧城两部分。

旧城座落在易卜拉欣涸河峡谷中,四周是光秃秃的山峰,市区树木不多,气候炎热干燥,夏季骄阳似火,街上人来车往,阵阵尘土飞扬,这里有许多带有中古特征的宗教建筑和宫殿,街道狭窄,两旁密布古香古色的店铺,居民的服饰、语言和习俗至今仍然保留着一些穆罕默德时代的风貌。

“麦加”在阿拉伯语中意为“吮吸”的意思,表明当地饮水困难,也有“圣城”之意。麦加在全世界穆斯林心目中占有神圣的地位,每年都有一二百万穆斯林花费巨额资财,不顾长途劳累,从遥远的地方来到这里朝觐,以表示自己是安拉的虔诚信徒。

沙特阿拉伯利雅得

>>尼科西亚