您现在的位置:首页 > 亚洲 > 朝鲜旅游

千里马铜像

千里马铜像

景点介绍

千里马铜像象征着朝鲜人民为早日恢复祖国解放战争时期被破坏的国家,以千里马的气势继续革命和前进,朝鲜人民的英雄气概和不屈不挠的革命精神。 千里马铜像矗立在万寿台的丘岗上,是于1961年4月15日,在金日成主席诞辰49周年之际建立的。铜像的总高度为46米(从人行便道到红色信纸),其中雕像高14米、长16米。工人铜像高7米,农民铜像高6.5米。基座是用360多种2500多块不同规格的花岗岩垒起来的。

铜像的前面是英雄式劳动阶级高举着朝鲜劳动党中央委员会的“红色信纸”,以骑着千里马的气势向前进,其后面是一个抱着稻子的女农民加速进军的情景。将云彩远远地抛在后面的千里马,因其鲜明的轮廓给人以持续前进和飞跃的气势,特别是展翅的千里马,进一步升华了整个铜像的生动性和形象性

朝鲜平壤市

>>金日成广场