慕尼黑皇宫区

慕尼黑皇宫区

介 绍 慕尼黑皇宫区位于慕尼黑市中心,是慕尼黑从16世纪到19世纪重要建筑的汇合区。慕尼黑皇宫区中有国王大楼、马克西米里安皇宫、宴会厅大楼、巴伐利亚歌剧院、将军纪念堂等多栋建筑,由于时代和功用的不同,这些建筑或辉煌、或宏阔、或简单、或繁复,可谓风格各异,但高贵大气是慕尼黑皇宫区建筑群的共同特征。如果看到慕尼黑皇宫区的狮子雕像,可要记得摸摸狮子的鼻子,这样就可以得到福佑。

皇宫里最引人注目的是旧皇家剧院,这座洛可可式的金红色建筑珍品仍在使用。宏伟的古物博物馆是一座气势宏大的大厅,长69米,于1571建成的,当时用作候选图书馆,是阿尔卑斯以北最大的非宗教用途的文艺复兴时期的会堂,现在是州宴会厅。皇宫里的珠宝馆,展出了许多价值连城的珠宝,包括加冕时所用的皇冠和其他物品。 交 通 乘U-Bahn到Odeonsplatz站下即到;有轨电车19路可到。 门 票/开 放 时 间 4欧元。 开放时间: 9:00~18:00,星期四至20:00。

德国慕尼黑

>>安德希斯修道院