罗马歌剧院

罗马歌剧院

导 游 历史:罗马歌剧院建于1880年,该剧院落成的那天以首演意大利著名作曲家罗西尼的歌剧《塞密拉米德》为开场。后来许多著名歌剧是在这里首演的,其中最重要的有玛斯卡尼的《乡村骑士》,普契尼的《托斯卡》,罗西尼的《塞维利亚的理发师》等。1931年,剧院大规模地改建并引进了最新舞台设备,改建后的歌剧院以其极佳的音响效果而闻名于世。 介 绍 在欧洲大陆诸多著名的歌剧院中,罗马歌剧院(Teatro dell'Opera di Roma)的历史是较短的。然而,罗马作为歌剧的诞生地、拥有辉煌的歌剧史、又对歌剧发展产生了重要的推动作用,历来倍受瞩目,因此罗马歌剧院在世界歌剧界也有着特殊的地位和影响力,与米兰的斯卡拉歌剧院、那不勒斯的圣卡尔洛歌剧院并称为意大利三大歌剧院。罗马歌剧院创造了表演追求奢侈豪华的场面,在歌剧演出中常常加入舞蹈、大合唱,舞台布景也力求所谓的“罗马式”歌剧的富丽堂皇。 交 通 地址:P.za Beniamino Gigli 1(共和国广场旁)。 门 票/开 放 时 间 票价:歌剧院内的座位分三种:池座pletea、包厢palco和远离舞台、几乎碰到天花板的楼座galleria,票价由远及近越来越贵,而剧目、日期的不同体现在票价上都会有很大的差异。一般当天的票很容易买到,歌剧上演期间来到罗马的人可以直接向售票窗口咨询。但热门的演出就要提前很久预订了。 售票时间:从9∶00~17∶0O(周日到13∶30,周一休息)。售票员懂英语。可以使用信用卡。 电话:(06)48160255 预约传真:(06)4881755

意大利罗马

>>朱利亚别墅博物馆