您现在的位置:首页 > 亚洲 > 塞浦路斯旅游

凯里尼亚

凯里尼亚

景点介绍

凯里尼亚(Kyrenia)位于凯里尼亚山北麓,面向地中海,隔海距土耳其大陆只有60余公里之遥。该城始建于公元前10世纪,现有人口约1万,是凯里尼亚行政区的行政中心。

凯里尼亚山脉东起安德烈亚斯角,西到科马基提角,长约160公里,横卧塞岛北岸,像一道屏障把这座滨海城市同内陆隔开。山北坡覆盖着郁郁葱葱的松林、橄榄树,当地人喜植橄榄树,视它象征吉祥与和平,因而亦称它为“圣树”果树。

这里小巧玲珑的建筑掩映在一片苍翠之中,游客至此如入世外桃源。1974年7月以后,希、土两族分据塞岛南北,继尼科西亚和法马古斯塔之后,凯里尼亚成为塞浦路斯土族邦目前第三大城。

塞浦路斯凯里尼亚

>>特罗多斯地区的彩绘教堂