您现在的位置:首页 > 欧洲 > 比利时 > 布鲁塞尔旅游

滑铁卢古战场

滑铁卢古战场

介 绍 滑铁卢古战场,位于布鲁塞尔以南18公里索瓦尼森林尽头的滑铁卢小镇附近,1815年6月18日傍晚,威灵顿公爵指挥的英荷联军及普鲁士军队就是在这里围困并最终击败拿破仑,从而结束了这位传奇人物纵横欧洲的历史。

1826年,人们在盟军奥伦治的威廉王子受伤的地点堆成一座小丘,山顶上安放一头长4.5米、高4.45米、重28吨的铁质巨狮,相传此狮是用拿破仑军队丢弃在战场上的-铸成的。沿226级陡峭的石阶来到山顶,当年滑铁卢古战场可一览无余,布鲁塞尔市也历历在目。距滑铁卢纪念碑不远处有一座拿破仑的铜质雕像。为保护历史遗迹,古战场周围禁止耕作,很多农户因而将农舍布置成各种纪念馆供游人参观,比较值得一看的有当年拿破仑的司令部所在地卡佑农庄、全景画馆和蜡人博物馆等。

虽然拿破仑是滑铁卢大战的失败者,但在人们的心目中,他绝对是比胜利者更伟大的英雄,很多的纪念馆都是以拿破仑为主角,而对威灵顿公爵只是轻描淡写。每隔5年,当年的战争场面就会在古战场重现一次,2000余名当地人参与演出。 交 通 从布鲁塞尔火车南站出发,有很多列车经过滑铁卢镇。从滑铁卢火车站步行到镇中心,然后换乘公共汽车到古战场。

比利时布鲁塞尔

>>布鲁塞尔原子塔