皇家啤酒屋

皇家啤酒屋

介 绍 始建于1589年,是当时的皇家啤酒厂。整幢建筑最多可容纳5000人;三楼是大宴会厅,可容纳1000人一起欢饮。啤酒屋供应其酿造的HB啤酒。每天都有近万升的啤酒从这儿运往大大小小的酒铺、酒馆、宴会厅以及啤酒园。

宴会厅的乐队会根据世界各国游客的要求,演奏各个国家的名曲。由于中国游客越来越多,现在《义勇军进行曲》已经成了每天的保留曲目。

屋里的装饰别具一格,屋顶有鲜艳的彩画,里面很宽大不时地有钢管乐演奏,为豪饮啤酒的人助兴。还有身穿巴伐利亚服饰的小姐劝买圈圈。同时你也能看到传统的巴伐利亚民族歌舞表演。

几百年来,皇家啤酒屋成了名人政客聚会的最佳地点。茜茜公主、歌德、列宁等都曾是啤酒屋的嘉宾。1780年,莫扎特在此饮酒作乐,谱写出歌剧《伊多梅尼奥》,作为留念。不过,让皇家啤酒屋闻名世界的却是希特勒。1923年,希特勒意图推翻共和国,正是在皇家啤酒屋,他劫持了巴伐利亚领导人,后来还发表了著名的“25点纲领” 。但-以失败告终。这就是有名的“啤酒馆-”。

提示:德国人不愿意提起希特勒的往事,因此游客自己知道就好了,不要多提及。 交 通 位于维也纳广场内19号。坐地铁到Marienplatz站下。

德国慕尼黑

>>巴伐利亚电影城