您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度 > 德里国家首都辖区 > 新德里旅游

古特伯高塔

古特伯高塔

古特伯高塔被称为“印度斯坦七大奇迹”之一,1193年由奴隶王朝第一个国王古特伯·乌德·丁开始修建,后由其继承人在14世纪中叶最后完工。塔高73米,塔呈赭红色,由红砂石建成。塔身上镌刻阿拉伯文的《古兰经》-和各种花纹图案。塔内有397级台阶,可由此直登塔顶悬台。 关于塔的起源,很多人相信建造此塔是为了象征当时穆斯林在印度的统治。 交 通 古特伯高塔在Mehrauli,距离市中心15公里。可以从市区乘坐公共汽车到达,还可以坐出租车。位于Kashmere Gate和市中心的公交总站(Inter-State Bus Terminus)有去该景点的汽车。 门 票/开 放 时 间 250卢比。 开放时间:日出开放,日落关闭。

古特伯高塔由德里首位穆斯林领导人古德卜乌德汀艾巴克(Qutb-ud-din Aibak)建于1193年,直到14世纪中叶才得以最终完工。它位于印度国家首都辖区新德里市内,高72.5米,是世界上最高的砖质尖塔,也是世界上最早的最有意义的印度教文化和伊斯兰教文化融合的建筑物之一,1993年被联合国教科文组织列为世界文化遗产名录。

古特伯高塔全部由红色砂石建成,塔内有397级台阶,可由台阶直登塔顶悬台。塔身上还雕刻有阿拉伯文的《古兰经》(the Koran)-和其他各种图案,其雕刻之精细,令人佩服,因此该塔也被称为“印度斯坦七大奇迹”之一。古特伯高塔是印度最高的塔,也是距离新德里地铁最近的建筑物,新德里地铁公司制作的旅游明信片上便在该塔取景。

Qutab Minar

必去理由:世界最高的砖质尖塔