您现在的位置:首页 > 亚洲 > 朝鲜旅游

高丽太祖王建王陵

高丽太祖王建王陵

景点介绍 王建王陵位于南距开城市6公里的松岳山麓。 王建王陵是918年至1392年,持续475年的朝鲜的第一个统一国家高丽建的建国始祖王建的陵墓,是显示朝鲜民族的悠久历史和文化传统的宝贵的历史遗迹之一。 主体83(1994)年1月31日在王建生日1117周年之际改建。 王陵区占地面积为5.5万余平方米,建有筑成3台的气势雄浑庄严的王建陵墓,肖像、三国统一时期显示了智慧和勇猛的文人武人石雕像、描绘了高丽人民斗争业绩的许多美术作品、门楼和陵堂。 门楼前面立有刻着伟大领袖金日成同志用汉字题写的《高丽太祖王建王陵改建碑》。 人们可以观看王陵内部与壁画,陵前辟有宽敞的公园。

朝鲜开城市

>>哈里发国际体育场