杜伊勒里公园

杜伊勒里公园

介 绍 这座占地25公顷、座落于卢浮宫与协和广场之间的公园建于1644年,是皇家园艺设计师勒·诺特尔的经典作品,公园的名字得自于众多的砖炉,附近地区的砖都在炉中烧成。公园采用对称布局,图案化的绿地如同织花地毯铺在地上,庄严而又不失活泼,绿地和喷泉周围散落着美丽的雕像和雅致的小径。

公园四周是巴黎最著名的景观:卢浮宫、协和广场、奥赛博物馆等等,是劳累时歇脚的最佳地点。

公园原本是杜伊勒里宫的花园,1871年宫殿毁于火灾,拆除后原本隐藏在它后面的卢浮宫成为城市景观的一部分,并且成为香榭丽舍大道轴线的起点。

法国巴黎

>>先贤祠