您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 柏林旅游

波茨坦广场

波茨坦广场

导 游 最初的波茨坦广场只有一个十字路口。之后,在这里建起了波茨坦火车站,从而发展成交通最繁华的地区之一,也成了首都生机勃勃的都市生活的代名词。二次大战中,广场遭到严重毁坏。由于它地处美、英、法、苏管辖区的交界处,并有柏林墙横穿广场,使这繁华一时的城市中心,在战后被沦为没有人烟的隔离区。

柏林墙倒塌之后,波茨坦广场曾是欧洲最大的建筑工地。1993年至1998年间,这里建起了戴姆勒·克莱斯勒区,其中有办公楼、商店、饭店、居民住房、餐馆以及Stella-音乐剧院和一个卡西诺赌场。22层高的德比斯大楼(debis-Haus)由累措·皮亚诺(Renzo Piano)设计,其巨大宽阔的正厅内设有Jean Tinguely的机械雕塑"Meta-Maxi"。与其相连的是一家全景电影院和购物中心阿卡丹(Arkaden),内有各式商店,商品种类繁多。

2000年,座落在肯珀广场(Kemperplatz)的索尼中心(Sony Center)正式开放,索尼公司的欧洲总部设置在此。七栋大楼环抱在一起,被围成的中心区宽敞明亮,上有一带皱褶的蓬式顶盖。这组超时代的建筑群还包括有一家新的电影博物馆、两家电影院、一家全景电影剧场、餐馆和一个叫做“音乐箱”的观众与“展品”可以交流的展览。

带有红砖外墙的克尔霍夫大楼(Kollhoff-Gebäude)内有欧洲最快的电梯,游客可以乘此电梯上楼,饱览市容风光。 波茨坦广场位于Potsdamer Platz 10785 Berlin,是新柏林最有魅力的场所。其引人注目的建筑集餐馆、购物中心、剧院及电影院等于一身,使它不仅吸引着观光的游客,也吸引着柏林人经常到此一游。而以前的波茨坦广场只成为现在广场中的一小部分。 交 通 轻轨(S-Bahn): S1 S2 S25 波茨坦广场站 (Potsdamer Platz);地铁(U-Bahn): U2波茨坦广场站 (Potsdamer Platz) 或 Mendelssohn-Bartholdy-Park 站;公共汽车: 129 148 200 248 348 路 门 票/开 放 时 间 克尔霍夫大楼观景台开放时间:星期二至星期日 11:00-20:00;票价: 约3.5欧元

德国柏林

>>查理检查站