您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 罗纳-阿尔卑斯大区 > 里昂旅游

白莱果广场

白莱果广场

介 绍 里昂市中心的白莱果广场,一度被称为皇家广场。同一般中心广场不太一样的是,它的地面全部是由红土铺成,虽然这样并没有使它非常美丽,但却给人留下了深刻的印象。广场的红色调同里昂旧城建筑的红屋顶极为和谐。有意思的是,广场还曾是19世纪中期里昂纺织工人-的重要舞台。

广场上有一座高大的路易十四骑马雕像,是里昂诞生的雕塑家卢蒙的作品。广场周围林立着19世纪初建造的楼房,以及花店、咖啡座和餐馆等,是市民的最佳休憩场所。广场东南面坐落着装饰艺术博物馆,藏品种类繁多,相当精采。

法国里昂

>>高卢-罗马文化博物馆