您现在的位置:首页 > 亚洲 > 格鲁吉亚旅游

阿莎古里

阿莎古里

景点介绍
斯瓦涅季位于高加索山脉中部,在黑海和里海中间,外人实际上是无法进入的。 从格鲁吉亚首都第比利斯到这些边远的山谷至少需要三天的车程,跨越全程250公里的危险地带。阿莎古里村庄,村民们正在进行公羊角斗。

公羊角斗是斯瓦涅季山谷的一个著名的传统,斯凡人对于这种家畜有着特殊的感情。50年前,人们用羊毛过滤河水淘金,所以寻找金羊毛的传说经久不衰。斯凡人的村庄建在山谷的底部,四周是冰川和5000多米高的山峰。这里的气候对人和牲畜来说都很恶劣。

据说要到6月份才开春,而冬天又来得太早。因为泥石流而使道路阻断数日是司空见惯的,全年各月都有可能发生。在冰天雪地的漫长月份里,道路完全被切断了,斯凡人只好就生活在那种完全与世隔绝的世界里。

特色

格鲁吉亚第比利斯