您现在的位置:首页 > 四川省 > 自贡市 > 大安区旅游

自贡恐龙博物馆

自贡恐龙博物馆
自贡恐龙博物馆为国家AAAA级旅游景区。

自贡恐龙博物馆位于四川省自贡市的东北部,距市中心9公里。自贡恐龙博物馆是在世界著名的“大山铺恐龙化石群遗址”上就地兴建的一座大型遗址类博物馆,也是我国第一座专业恐龙博物馆,世界三大恐龙遗址博物馆之一,自贡联合国教科文组织世界地质公园的核心园区,国家一级博物馆,以及国家“AAAA级旅游景区”和“全国科普教育基地”,是首批国家级重点保护古生物化石集中产地,是联合国教科文组织自贡世界地质公园的核心园区,素有“东方龙宫”之美誉。

自贡恐龙博物馆

自贡恐龙博物馆

自贡恐龙博物馆

博物馆占地面积7万多平方米,馆藏化石标本几乎囊括了距今2.05-1.35亿年前侏罗纪时期所有已知恐龙种类,是目前世界上收藏和展示侏罗纪恐龙化石最多的地方。被美国《国家地理》评价为“世界上最好的恐龙博物馆”。

自贡恐龙博物馆

自贡恐龙博物馆

馆内精品荟萃、蕴珍藏宝,收藏有近300个恐龙及其它脊椎类动物个体的上万件化石标本,具有极高的科研价值和观赏价值。

自贡恐龙博物馆

自贡恐龙博物馆

自贡恐龙博物馆全年开放。走进博物馆,可饱览形态多样、大小不等、完整度极高的恐龙骨架标本,领略规模宏大、气势壮观的恐龙化石埋藏遗址,欣赏到精美完整的恐龙头骨、皮肤(印痕)、足迹和恐龙蛋等化石珍品。除了参观展览,还可享受“与龙共舞”“人龙竞技”“认识化石”等互动展教项目的无穷乐趣。

自贡恐龙博物馆

自贡恐龙博物馆

园区内随处可见的活体仿真恐龙和恐龙时代的植物,让观众仿佛置身侏罗纪公园。在博物馆园区内体验360°模拟飞行,穿越地球历史大迷宫,在恐龙茶吧品茗、在恐龙餐厅用餐、在恐龙商场购买心仪的恐龙文创产品带回家。

自贡恐龙博物馆

自贡恐龙博物馆

自贡恐龙博物馆

这里也是中国古生物科普教育的重要基地,精心打造的“恐龙复活节”“龙宫讲坛”“小小讲解员培训班”“穿越侏罗纪——恐龙馆不眠夜”以及科普人偶剧《恐龙去哪儿了》,已经成为博物馆公众教育活动品牌。“东方龙宫”牌文创产品,“恐龙萌宠”系列产品一上柜就赢得消费者青睐。

自贡恐龙博物馆

自贡恐龙博物馆