您现在的位置:首页 > 四川省 > 自贡市 > 富顺县旅游

富顺西湖

富顺西湖

富顺西湖是富顺县文庙.西湖4A景点中的重要部分,富顺西湖始建于宋代,因地处老城西部的人工修饰的天然湖而得名。整个景区包括西湖、龙凤桥、西湖广场、碧波亭、红蕖榭、九曲桥、西子姑娘、湖光亭、西湖拱桥、斜壶衬榕等知名景点。每值盛夏,湖面荷花盛开与亭台相映。沿岸垂柳依依,尤有3株名木古树,傲立湖畔、碧叶遮天,独具景致。四周有钟秀山、神龟山、五府山等,形成“半城山色半城湖”风景。富顺西湖远近闻名,有“天下西湖三十六,富顺西湖甲四川”的美誉,是一个游乐休闲的好地方。

西湖之东,有唐代修建,宋代扩建的著名古刹资国寺遗址的罗浮洞,此处香火不断,信徒不绝;西湖之南,有宋代易学大师李见功书的读易洞;西南面有全城众山之宗的钟秀山,山上树木苍翠,景色清幽;西湖之西,有清代著名学者,富顺知县段玉裁的读书旧址,有新建的西湖影剧院和临湖的钟鼓楼;、西湖之北,有郁郁葱葱的五府山,山顶擎着红五星的烈士纪念塔巍然挺立,刘光第墓亦在其山。北西侧紧邻修建于唐代的佛教圣地千佛寺。泛舟西湖之中,可从读易洞侧或蟾嘴前,绕过九曲桥,红蕖榭,经碧波庭,穿龙凤桥,达湖光亭,花园弯,穿行于荷花路叶丛中,边赏湖光山色,令人心旷神怡!

>>自贡荣县二佛寺