您现在的位置:首页 > 四川省 > 泸州市 > 泸县旅游

泸州玉龙湖

泸州玉龙湖

泸州玉龙湖号称川南第一湖,是川南一颗耀眼的璀璨明珠!泸州玉龙湖风景区位于泸县东部立石镇、毗卢镇境内,原名三溪口水库,占地13平方公里,其中水面6平方公里、长度为25.1公里,蓄水2510万立方米,保灌农田10万亩,连年起水成鱼200多吨。因从航拍中发现,水面宛如一条巨大多脚的龙,通过蔚蓝色的湖水反射在镜面上似玉石一般,故取名为玉龙湖风景区。

玉龙湖地理位置极佳。处在重庆、内江、泸州三角区内,幅射面宽、交通方便,来往各点均只有1-2小时车程,极具幵发价值,前途很好。

玉龙湖山青水秀景美。湖西有月光山、普照寺山、五爪山、牯牛山……连绵起伏,远峰如黛、近山苍翠、岸柳成荫、花果飘香,景色宜人。湖岸农户依山傍水建起幢幢新楼,不时冒着缕缕炊烟,处处洋溢着希望田野上的浓浓乡情。湖水清沏,波光鳞鳞,岛屿遍布,湖叉纵横。飞鸟在空中欢歌,鱼儿在水里雀跃,山水相映,构成一幅幅绚丽多姿的自然美景。玉龙湖旅游资源丰富。景区幅员27平方公里,东有古迹“二郎井”, 现代建筑艾大挢水库;西有佛寺“普照寺”、“五明寺”,森林公园万寿山;南有地下龙宫,洞内钟乳石群千姿百态,暗河交错、惊心撩人;北有螺丝山风景区,游人可以至此探究玉龙源头。风景区按五大景区, 十八个大景点,三十六个小景点建设、环境雅静,空气清新,是川南重要的旅游、度假、避暑乐园。景区已具雏形,置身其间,是一种回归大自然的享受,令人心旷神怡,流连忘返。

玉龙湖是四川省优质水产基地,鱼类品种繁多,数量充足,1996年全省第十一届“泸州老窖杯”钓鱼比赛在这里举行,被誉为“川南第一钓”。玉龙湖的美食以鱼著称,清蒸江团、菊花鱼、松鼠鱼、桂花鱼、鱼丸全鱼,色香味美,独具特色,让人一饱口福。

节庆活动:每年农历二月十八十九举办放生节;农历五月初五举办龙舟赛。

地址:四川省泸县立石镇

住:玉龙山庄、十二生肖别墅

行:距泸州市区45公里,重庆永川市区45公里,省道307线穿越而过,距离西南出海通道、成渝高速、成渝铁路、泸州飞机场仅需40分钟车程,到重庆不足2小时。

Tips攻略:

线路1:重庆-永川动物园-玉龙湖-玉蟾山-宋墓石刻。

线路2:玉蟾山-宋墓石刻-道林沟-玉龙湖

门票:免门票

毗卢镇:泸县辖镇。1934年设毗卢镇,1958年改毗卢公社,1984年置乡,1992年建镇。位于县境东北,距县城60公里。面积72平方公里,人口4.1万。境内有公路与泸州至荣昌公路相连。辖中锋、黄石岩、桥坡、毛楼、小屋、下林、槐树、坳丘、白鹤、王岩、雄峰、阴阳湾、荞子坡、莲花、新生、烂庙子、高楼湾、罗汉坝、车水湾、尖山坡、青香寺、沙子坪、螺马桥、龙凼沟、陈家沟25个…… 毗卢镇详细信息++

>>泸州丹山