您现在的位置:首页 > 重庆市 > 铜梁区旅游

重庆市铜梁中华龙温泉

简介 中华龙温泉度假区毗邻县城巴川镇,包括中华龙温泉、市级巴岳山风景名胜区和正在修建的水面为2000亩的玄天湖大水库。使山、水、林、泉、浑然一体。 中华龙温泉日涌5000立方米、恒温42℃,富含人体需要的硫化氢、偏硅酸、偏硼酸、氟、锶等微量元素,属硫酸钙镁型优质医疗恒温热矿水。地热专家认为是西南地区最具开发价值的恒温热矿水。 这里有大小不同、功能各异可容上千人同时享用的泡池;有高标准的游泳池、会展中心、龙舞广场等设施;能同时接待900人就餐、400人住宿和500人的会议,可停车250辆,景区内有岳洋宾馆、金龙湾度假区、祥龙居度假区,都各自拥有室内室外泡池,还具备接待食宿、会议的功能。 到中华龙温泉度假区旅游,有回归自然的享受。景区里,巴岳山松风林涛不绝于耳,翠竹深深,黄鹂啼鸣,棕榈亭亭如盖环绕小池。最妙在晚上,清风和煦、水汽蒸腾、沐浴温泉之时,可听宿鸟夜语,遐想联翩,可闻松竹馨香,沁人肺腑;也可去舞龙广场看龙舞表演。不爱热闹的游客,可在温泉中边泡浴温汤边观赏露天电影,静静享受回归自然的幽雅情趣。 玄天湖水库建成后,山水溅滟,碧波万顷,湖中将出现近百个岛屿,环湖的十里长堤垂柳依依,景区内将有大大小小的龙宫别墅,让游客沐龙泉,住龙宫,坐龙辇,观龙舞,穿龙袍,尽情享受龙文化艺术带来的快乐。

重庆铜梁县

>>重庆邱少云纪念馆