您现在的位置:首页 > 北京市 > 门头沟区旅游

赵家台村

赵家台村

赵家台村位于京西潭柘寺镇,坐落在潭柘寺和戒台寺之间,距市中心30公里。村域面积3平方公里,四面环山。来赵家台,感受老村文化,领略新村巨变。赵家台老村,历史悠久、文化丰富,素有“纸糊的北京城,铁打的赵家台”之说。村内现存明清时期的古地道,蜿蜒曲折盘旋贯通于全村;崇祯年间的古钟,声音浑厚悠远;五百余年的古宅老院,到处体现着岁月的痕迹、历史的沧桑。赵家台新村,整齐有序,新颖独特的乡间别墅,让人感受农村现代化后的巨变。

潭柘寺位于京城门头沟区西部。那里有许多独特的建筑、塔林。那里的大锅、巨钟、清泉、瓷器都有说不完的传奇故事。古语讲“先有潭柘寺,后有北京城”。

赵家台老村历史悠久、文化丰富,素有“纸湖的北京城,铁打的赵家台之说”。村内现存明清时期的古地道,蜿蜒曲折盘旋贯通于全村。崇祯年间的古钟,声音浑厚悠远。五百余年的古宅老院,到处体现着岁月的痕迹,历史的沧桑。伴着习习的山风、清脆的鸟鸣,观沉睡千年的卧佛山,游鬼斧神工的窟窿山,膜拜散落民间的庙宇,定会有别样情趣。正可谓探古寻幽的好去处。[

赵家台村:赵家台村位于潭柘寺镇中部,村域面积291.79公顷,全村现有210户387人。该村与108国道相接,以旅游业为主导产业,是市级民俗文化旅游接待村,村内环境整洁、生态宜居,现有市级民俗户57户,区级民俗户30户,可同时容纳300人住宿就餐。 联系电话:赵家台村村委会60862881 …… 赵家台村详细信息++

>>双龙峡