您现在的位置:首页 > 北京市 > 大兴区旅游

无碍阐师塔

无碍阐师塔为文化旅游景点。

目的地介绍
无碍禅师塔位于大兴县榆垡镇履磕(里河)村内。原有古刹灵言寺。为县级重点保护文物。寺西南角处遗留元至元九年(1272)建造的砖塔一座,是名僧无碍禅师之墓塔。

位置:位于大兴县榆垡镇履磕(里河)村内。

塔南向,六面形实心,密檐六层,全部以砖仿木构建,残高约10米。塔座须弥束腰,上仰置莲花瓣,座周雕刻佛像。塔身正面刻棱格门窗,上部嵌石刻塔铭。塔上部重檐,每层檐下出斗拱三攒,顶为莲花瓣,上置石质葫芦形塔刹。 交通信息
礼士路或玉泉营乘937路车到大辛庄路口站下车,向西到履磕村。

北京大兴区

榆垡镇: 榆垡辖域面积136平方公里,辖58个行政村,4.7万人口,是京郊平原地区人均占有土地较多的地区之一。全域为永定河冲击平原。原始次生林和数十年为防风固沙所营造的人工林面积达2866.7公顷。没有建设性破坏,其京郊田园特色明显。2133.3公顷果林、5866.6公顷农田保护地以及866.7公顷永定河河套滩涂草场为发展现代农业、养殖业、食品加工业提供了优越的资源…… 榆垡镇详细信息++

>>北京大兴野生动物园