您现在的位置:首页 > 四川省 > 阿坝州 > 红原县旅游

瓦切塔林

瓦切塔林
瓦切塔林为文化旅游景点。

瓦切塔林位于四川省红原县瓦切镇,此地是一丁字路口,北距黄河第一湾60公里,南距红原县城40公里,往东150公里可去松潘县的川主寺。瓦切塔林藏语意为“大帐篷”,这里有纪念第十世班禅大师颂经祈福之地瓦切塔林,塔林周围是一片连绵的经幡,甚为壮观。108座白塔整齐而庄严地伫立在一起,照亮人们寻佛求经的道路。经幡是藏区普遍存在的一种图腾,它是在布、麻织品上 书写-,然后将其插在山巅、路口、河边等地,其意义为用自然之力来诵经,以保平安吉祥。

地理位置:位于四川省红原县瓦切乡,此地是一丁字路口,北距黄河第一湾60公里,南距红原县城40公里。

气候特点:属高原寒温带湿润季风气候,地貌呈现高山地貌和高平原地貌,为高山峡谷型草地。

联系方式:0837-2662163

门票信息:20元/人

景点介绍:108座白塔整齐而庄严地伫立在一起,照亮人们寻佛求经的道路,塔林周围是一片连绵的经幡,甚为壮观。

>>甘孜二郎山